Я забыть не могу, но не вспомню никак

Николай Савостин
Не ленятся подниматься травы,
И не забывают зреть плоды.
Облака работают на славу,
Чтобы для дождя собрать воды.

Корни узловатые напружив,
Сосны уцепились за песок,
Вдоль прибоя пена в виде кружев
Катится с шипением у ног.

Соки жизни никогда не дремлют –
Густо корни под землей сплелись,
Падают, созрев, плоды на землю,
Чтобы в срок подняться снова ввысь.

Мертвая природа и живая,
Меж собой налаживая связь,
Землю с небом зеленью сшивая,
Трудятся
Бессонно
Не ленясь...