Нет, не любвь!

Рената Мельникова
                Я глаза твои взглядом выпила,
                Серебро их, грозу их, до дна.
                Опьянела, как будто с вина
                ...
                Я в губах твоих, в трещинках спряталась,
                Изнутри их лаская сквозь боль.
                По крупицам всю вынула соль -
                А она вдруг взяла и расплакалась.

                Меж волос я проникла, как дым,
                Зацепившись у основания.
                ...
                Только в сердце никак не проникнуть мне,
                Только в сердце никак не попасть.
                Ведь не любвь это, жалкая страсть,
                Потому и нигде нету места мне.

                (Мария Гб "Я глаза твои взглядом выпила...")
                http://www.stihi.ru/2014/07/25/431


Нет! Не любвь это! Выпью до дна
оба глаза твои, съем надпочечник
(Хоть не морквь он, но всё-же еда...),
Печень, почки грызу озабоченно.

Нет, не любвь!.. Хоть и треснет губа,
Внутримышечной болью обласкана.
Это жалкая страсть, не судьба!
Плачет соль, по крупицам растаскана...

Закрепиться бы мне в волосах,
Зацепившись за их основание!
Но, увы (здесь не густо) и ах!
Эх, не любвь!.. Я на грани отчаянья!!!

Лишь в сердечно-сосудистой мгле
Нету места мне, места нет мне...

07.08.2014