Штрихи современных войн

Резанов Александр
  Штрихи современных войн

Живыми, в подвале,
Людей расчленяли
На биозапчасти (война же жестока!)…
Колотится сердце
Убитого серба
Совсем на другом континенте далёком…

Иль льётся с экранов,
Как свергли тирана,
И в Ливии счастливы, радостны люди…
Но вот к декорациям
Можно придраться –
Неточно сработан пейзаж в Голливуде…

Иль снайперы с крыши
Стреляют в своих же,
Чтоб снял репортёр кадры рвущие душу…
И в «сотне небесной»
Заполнится место,
И «беркутов» образ гуманный разрушит…

Где газа запасы,
Там люди – лишь «мясо»
(Их надо прогнать, чтобы зря не мешали)…
Задача обстрелов –
Подарочек сделать
Для босса (за честь быть ему «корешами»).