Лета словно не бывало

Николай Савостин
Лета словно не бывало –
Скрылось, не заметил как.
Высох золотисто-вялый,
Лег в тюки под пресс табак.

Виноград лилово-черный
От росы слегка сырой,
В ягодах темнеют зерна
Под прозрачной кожурой.

И едва остыло небо,
Лето, словно раздробясь,
Стало медом, стало хлебом
И листом опало в грязь.

Свет добра забрал у лета
Винограда буйный сок.
И плывет от сигареты
Легкой горечи дымок.