Страшная весенняя сказка

Татьяна Ремез
На улице солнце – весна наступает,
Все высохли лужи.  Трава вырастает.
Ни дома, ни в школе совсем не сидится,
На улицу тянет, и долго не спится.
А школа, как улей, жужжит и хлопочет,
На улицу школьников вытолкнуть хочет.
И тут же, весеннему зову внимая,
Ребята бегом побежали к трамваю.
Неважно – куда, и не важно – зачем,
А главное – вместе, и главное – всем!
- Ребята, - промолвил, опомнившись, Митя, -
Куда же мы едем? И что вы хотите?
- Хотим веселиться, гулять, хохотать,
Что будет потом?  Глубоко наплевать!
Егор сигареты достал, прикурил,
И сам прикурил  и других угостил.
У Жени в портфеле бутылка пивка,
Не жалко ему для друзей ни глотка.
А Миша загадочно как-то взглянул
И лучшему другу на ухо шепнул:
- Есть что-то покруче в кармане моем,
Давай, мы в сторонку с тобой отойдем.

Кто первый заметил, теперь не узнать –
Трамвай, словно ветер, вдруг начал взлетать.
Ребята притихли, бутылка упала,
Вокруг сигареты, как сор, раскидало.
Как два парашюта, карманы вдруг стали,
И Мишу под крышу трамвая подняли.
Ужасная жуть из кармана завыла,
Костлявыми пальцами им погрозила.
Куда улетает тот страшный трамвай?
Вернется назад он? Поди, угадай!
Опомнитесь, люди! Свой разум включите!
Иначе, и вы в никуда улетите!


-------------------

до 2005