Зазеркалье

Зуля Храмова
Мы летели над улицей - шумной, дневной,
В самолете игрушечном - кверху шасси!
Проносились обыденно над головой
Продавцы, городские собаки, такси...

Вверх тормашками!... ветер прозрачен и густ-
Властно волосы треплет, швыряет и вьет,
Твоя рыжая прядь словно слива на вкус:
Фиолетовой охрой заполнила рот..

Боже, как хорошо! Не бояться упасть,
Хохотать, распевать за куплетом куплет,
И напиться полетом восторженным всласть...
Здравствуй, детство мое. Зазеркалье, привет!

Эй, вы там, наверху! В  суматохе земной!
Бег по кругу без правил: нормальная жизнь...
Вы забыли о крыльях у вас за спиной,
И вам точно известно где верх, и где низ.

Вы поверьте! - я за руку вас проведу-
Что, когда через город крадется рассвет,
Оживают все статуи в старом саду
И, флиртуя, танцуют они менуэт,

Изумленно глаза открывают цветы,
И забытую песню им тихо поет
С бесконечной, бездонной своей высоты
Семиструнная радуга - семь ярких нот...

Что ж, не снились вам в детстве волшебные сны?
В темной спаленке монстры не ждали в углах?
А сегодня все чудища - побеждены,
С ними - добрые феи рассыпались в прах...

***
Улетит самолет, нежно небо обняв,
Я в ладонях держу невесомую высь,
А насмешливый ветер догонит меня,
Прикоснется к щеке, и прошепчет: "проснись..."