Рецепт

Александр Богуш
Есть очень достойные темы,
Чтоб смачностью матерных слов
По ярче окрасить проблемы
Для мутных с похмелья голов.
Не будет решений беспечных
Вопросов российских извечных:
<<Что делать?>> и <<Кто виноват?>>
Не кум я ему, и не сват
Тому, кто здесь всем управляет
В огромной, богатой стране,
Погрязшей по горло в говне,
Где нищий народ обирает
Бессчётных чиновников рать -
А власти на это нас--ть!

И демос скрежещет зубами.
Всех оптом и в розницу шлёт.
Куда? Догадаетесь сами,
Мне скромность сказать не даёт.
Оружья у нас нет другого,
Как всеми любимого слова,
Что смыслом всё может объять,
И что-то порою поднять.
Туда всех и всё посылают:
Правительство, Думу, врачей,
Ментов и других сволочей,
Жидов, что всем всюду мешают,
Там тёщи, свекрови, зятья
Толпятся у врат бытия.

Что тесно?! Есть альтернатива!
Разместим на нём без помех!
Подобие фотоштатива -
Предмет для любовных утех:
Пошёл и Олланд, и Обама,
И Меркель (тем более дама),
И Кэмерон тоже туда -
Всех шлём не жалея труда;
И Ближний Восток с Палестиной,
Австралию, Кот-Дивуар,
Канаду, в придачу ЮАР,
И НАТО с военной машиной...
А нам, чтобы слаще жилось -
Поможет наш русский АВОСЬ!

Представьте! Вдруг чудо свершилось!
Рай божий на нашей земле!
Вы спросите: <<Что же случилось?>>,
Отвечу: <<Нас любят в Кремле.
А в Думе народные слуги
Потеют в трудах от натуги,
И тюрьмы пусты - нет воров!
Заботливых тьма докторов!
Вдоль глади дорожной цветочки
Растут неземной красоты!
Забыли о взятках менты!>>
Такие вот, братцы, примочки.
Спит щука без дела в пруду...
Жар-птица скучает в саду...

Мечтам, чтобы в явь воплотиться
(Пусть с помощью матерных слов)
На зло всем, - не будем хмелиться!
Да здравствует трезвость голов.