Мороз

Александр Ляхов
 


                Снова холод в нашу сторонку,
                Задышал, налетел, закружил...
                Ольга Зайцева
                Русская печь.


Снова холод в нашу сторонку,
Задышал, налетел, закружил,
Отодвинув в трубе задвижку,
Я лучиною печь затопил.

Затрещала крутясь береста,
Заиграло, запрыгало пламя
Закачалась вокруг темнота
И тепло полилось волнами.

А на улице снег хороводит,
И мороз всё лютей и лютей.
На ночь в доме я дверь не закрою.
Кто замерз, заходите смелей.

Снег, мороз, стряхнув у порога
Проходите в тепло скорей.
Позади осталась дорога,
Одиночество зимних ночей.

И спокойно нам будет вместе.
Пламя в печке жарче гори.
За неспешной и доброй бесед
Мы дождёмся холодной зари.