Тень

Дмитрий Ракотин
Где-то ветры шумят в вышине.
Вся земля разомлела от лени.
Расползается тень по земле,
Пожирая окрестные тени.
Вот чуть-чуть отдохнула, опять
Начинает свои пируэты.
И не в силах её удержать
Ни дела, ни слова, ни предметы.
Вот скосило её остриё
Беспощадно листву земляники.
Всё меняет она, и её
Словно замысел движет великий.
Так приходит ненастье, - круша,
Не давая пути к примиренью,
Что, случается, даже душа,
Обессилев, становится тенью.