Вдохновение

Тамара Андреева
Ты не ночь, ну, а я не день:
Мы с тобой отголоски вечности.
Ты не свет, да и я не тень:
Мы погрешности злой беспечности.

Вдохновение, словно лист,
Не исписанный, белый, гладкий
И чернилами, будто твист,
Пляшут буквы по дну тетрадки.

Что не скажешь мне, утаишь,
То не вспомнится, растворится.
Не меня ты уже не простишь
И меня с тобой не случится.

Не меня нарисует во сне
Память вымученная, избитая,
И не буду к тебе по весне
Приходить я, давно позабытая.

Ты меня променял на миг,
Я тебя променяю на строки,
Этот мир – седовласый старик:
Сердце тёплое, с виду строгий.

Мы лишь дети в его глазах,
Где-то кнут, ну, а где-то пряник
И порой нет пути назад,
Неизвестность собою манит.

Я не жизнь для тебя и не смерть –
Что-то между существованием,
Ты не пропасть моя и не твердь,
Ты – тропинка моя к расставанию.

Вдохновение, словно лист,
Не исписанный, белый, гладкий,
Небольшой утешительный приз
В смятом сердце, в его каждой складке.