Убивает

Марсель Минк
Убивает, внутри последнее что-то сгорает,
И иногда, когда совсем не надо -
Меня на всех не хватает.
Уберите ваши руки, не то растают.

Мне было важно, пока мой маленький мир внутри
Не был непоправимо раскачан.
Я там себе строил уютную дачу,
А еще соседи друзьями были
И никто друг-другу не портачил.

Но теперь, из-за тебя повяла
Внутри сердца моего целая эпоха!
Прошу, не трогай,
Я обессилен, прости, невыносимо,
Боже, хоть кто-то -
Дайте силы!
Что-то давит сильно,
Над виском боль нависла...
Мой мир серый,
А дождь здесь кислый
Ненавижу себя за ноющие мысли!
О том, как найти смысл где-то,
Не сойти с пути, вылезти из гетто,
Забывая, где ты!

Захлебываясь последней сигаретой,
Плывя навстречу течению, ныряя за монетами;
Было раньше страстно тепло от влечения!
Что за мучения, наложить бы право вето
На все эти ненужные сердца сокращения.

Мне были важны ощущения!
Чувства другого, почти такого
Как я, но внутри не пустого,
Того, кого ни за что не отпустишь;
Не обойдешь другой дорогой.

Дорого просить о помощи,
В ночи воют звери, и их там много!
Мне бы просто успокоиться, да надолго,
Чтобы больше никогда не видеть в отражении...

Эти уставшие глаза -
Убивают к жизни долгом.