Как в сказке

Василий Дмитриевич Ласкин
Я любовь не считаю забавой,
Подбираю сильнее слова.
Ложь жестока, бывает лукава,
И частенько диктует права.
День пожить иногда испытание,
Сохраняя под старость любовь.
Забывая былые страданья,
И не с бывших надежд, наших боль.
Заболит перед сном голова,
И тоска растревожит мне грудь.
Но тебе ничего не скажу,
Потревожить боюсь даже чуть.
На окончании жизни и века,
Средь болезней, забот бытия.
Два ранимых судьбой человека,
Захотели любви для себя!
Я при тебе опять немею,
Кажусь со стороны смешон.
Перечить в малом я не смею,
Как в сказке бешено влюблён!