Дружба

Василий Дмитриевич Ласкин
Дружба это не просто слово,
Там понятие, помощь есть.
За которым всегда дело,
Бескорыстная совесть и честь!
Независимо день или ночь,
Друг сумеет всегда помочь.
Не задаст даже лишний вопрос,
Не ударит отказом в нос!
Только реже встречаю таких,
Беден мир почему-то на них.
Демагоги любых мастей,
Среди всех на земле новостей.
Разговоры красивые очень
Слышу часто со всех сторон.
А на деле одни слова,
Равнодушен народ как слон.
И не видно просвета вовсе,
Говорильня везде цветёт.
Нет движенья, замедлена поступь,
А народ манны с неба ждёт.