Терн

Надежда Александровна Скорнякова
Выжжен зноем кустарник на склонах.
Ветки колкие с редкой листвой,
Бывшей, впрочем, когда-то зеленой,
Облепило густой синевой.

Вязок вкус этих маленьких ягод.
Но откуда ж им сочность найти,
Если вовсе не выпросить влаги
У расплавленной солнцем степи.