Притча о доброте

Ярослава Иванкович
Стоит понуро бабушка,
С протянутой рукой.
"Спасибо, моя лапушка,
За медный рублик твой".

А мимо ходят толпами,
Никто не знает здесь,
Что дочь ее запойная,
Ей не дает поесть.

Всю пенсию родимую,
Она опять пропьет.
И маму нелюбимую,
Без жалости побьет.

Но бабушка упрямая,
И все же любит дочь,
С зализанною раною,
Старается помочь.

И люди проходящие,
Подкинув медяков,
Ее потом судящие,
Похожи на волков.

Не надо зубоскалиться,
Ведь может статься так:
Что вы в глубокой старости,
Протяните кулак.

Большое сердце матери,
Жалеет свою дочь.
Мы доброту истратили,
А надо бы помочь...