Ты дал мне крылья

Татьяна Пороскова
Дал мне крылья Господь и сказал он: –Лети!
А куда? И зачем? Я не знаю.
В небе звёзды горят. Солнце светит в пути.
Я парю над равниной,  взлетаю.

Слышу шорох волны, говорящей со мной:
- Ты не женщина. Птица большая.
Я лечу.Я кружусь над затихшей землёй.
Кем была в прошлой жизни? Не знаю.

Слышу музыку трав. Слышу музыку слов.
Слышу сосны и голос прибоя.
Слышу нежную тихую музыку  снов.
Никогда не найду я покоя.

Меня манят рассвета летящие дали.
Я всегда на небесном пути.
Так и буду парить, забывая в печали,
как уходят в туман корабли…