И уведет в осенний лес

Джан Романов
Шиповниковый пустоцвет
Дарит весну в осенней сказке,
И нет плодов, но те же краски,
Мил и приятен, - смысла нет.

Улыбка грустная весны,
Что издали едва мелькнула,
Напоминая зелень гула,
Вовсю шумевшего лесным.


Средь темных облак быстрый блеск,
На фоне их еще красивей,
Нас остановит без усилий
И уведет в осенний лес.