Ещё хлеба в обёртках шелухи

Владимир Осадчий
Ещё хлеба в обёртках шелухи
и яблони налив не уронили,
и солнце ест из листьев шашлыки
под соусом дождя и звёздной пыли.
Глашатай ветер от себя оглох,
всё зазывает братьев на пирушку...
здесь брат для брата если и не Бог,
то и не чёрт по самую макушку.
Здесь хорошо и звёзды нагишом
купаются в малиновых озёрах,
здесь можно радость складывать в мешок,
и раздавать в космических оффшорах,
а где-то на закатной стороне
донской восход пожарами напуган,
и ветер от войны осатанел,
и братья "братом" не зовут друг - друга.
И там хлеба в обёртках шелухи,
и яблоки не вызрели до Спаса,
но люди-звери жарят шашлыки
на пир... из человечьего же мяса.

2014