На двоих... Миниатюрки

Самойлова Светлана
На двоих эта вечность на стыке веков,
На двоих это небо на стыке галактик,
На двоих это море у двух берегов
И ветрами ведомый бумажный кораблик...
Ждут слова у причала попутных ветров
В двух шагах от рассвета, на краешке лета,
Чтобы явью желаний, сквозь марево снов,
Уплывая вопросом, вернуться ответом.

********

Я снимаю с плеч усталость,
Ощущаю твои руки...
Сколько нам, скажи, осталось
Капель-дней в годах разлуки.
Мы осушим эту чашу
На двоих, иль как прийдётся...
Но я всё же верю - наше
Светом льётся с неба солнце.

********

Если небо напополам,
Как же солнцу ходить по кругу?!
Не отдам тебя, не отдам
Ни промозглым ветрам, ни вьюгам,
Ни заблудшим в весну снегам,
Ни палящему летом зною,
Ни косым, проливным дождям,
Ни туманам, что пеленою.

Что прогноз бы там ни сулил -
Половина моя и точка.
Пусть тебе в радость будут дни!
Пусть все добрыми будут ночи!