Строка

Тавла
                «Видишь, Натка, над озером, редкая для наших мест
                птица – скопа. А вот эта, пойманная мной муха -
                строка, бычий овод или паут.
                Таких паразитирующих на скоте кровососов у нас -
                пруд пруди.»
                Бабушка Маня. Урочище Демидово-Озеро, 1968г.


Не остью бычий волосок, -
на волоске от смерти.
Тойоты «дворник» выжмет сок, -
убийственный штык-вертел.
Судьба двукрылой нелегка -
опаснее порока.
Как бык, беснуется строка
под звуки танго Строка*.
Нет, не осилить ей быка,
сама попалась в путы,
явив в раздавленных боках
убожество паУта.
Спад. Точка финиша горька
по божьему веленью…

Летит крылатая строка
к строке без сожаленья…

               _____________________________________
               Оскар Строк – композитор, «Король танго»