Чародей-Настроенье

Вика Рощина
Я теперь не скрываюсь от звуков и мыслей
И не шлю окруженью пустую печаль,
Чародей -Настроенье с улыбкой лучистой
Мне открыл вдохновенья волшебную даль.

Он не сможет солгать и не спрячет объятий,
Ведь для маски безрадостной повода нет,
Сколько светлой и солнечной жизненной страсти
Он вложил в свой глубокий и ласковый след!

Если я замолчу, запятую поставив,
Ожидая родной и прекрасной строки,
Он поможет мне словом, ошибки исправив
Мимолётным касанием нежной руки.

Ну а если чужие шальные невзгоды
Помешают фантазии чувствовать высь,
Сквозь бездушья туман и печаль-непогоду
Он примчится, с улыбкой промолвив: "Держись!".

И тотчас переливы речей долгожданных
Превратятся в просторный негаснущий круг,
Я теперь не скрываюсь от замыслов странных,
Ведь моё вдохноенье... Мне ласковый друг.