Прирожденный летать

Анатолий Гриднев 2
Прирожденный летать,
Вдруг стал обескрылен.
Страсть к полетам утрачена вскоре будет.
И уже в нем не вспыхнет бывалой силы,
О воздушных потоках навек позабудет.

Позабудет о друге, чье сердце с тоскою бьется.
Всех родных, да и мать, что носила его в утробе.
Он уснет, и душа унесется,
По бескрайним просторам его малой родины.

А всего- то нужно себя заставить,
Обессиленным, взять и с земли подняться.
И все прошлое,  что тебя заставило,
На колени встать и в ноги кланяться .
 
Просто взять и в пепел мысленно,
Превратить  те невзгоды в счастье,
Крылья вскоре вдруг снова вырастут,
И пройдет на душе ненастье.

И предстанет весь мир пред  очами,
Шоры будут на веки сброшены.
Ведь когда то он пересилил того,
Кто тянул его в грунт изношенный.