Без горя нет счастья

Мария Ногаева
Без горя нет счастья,
Без счастья нет горя,
Такая  у нас , вот.
Тяжелая доля.
Нам нужно сначала.
Слез тонны пролить,
Чтобы стать счастливым.
И радостным быть.

Наш мир так устроен ,
Что мы за все платим.
Видеться за нами огромнейший счет,
За полгода счастья, за пару улыбок,
 
Потом наступает жестокий расчет.
И кажется лучше, чтоб не было счастья.
Тогда за него не придется платить,
И спутником лучше, чтоб было ненастье.
 
Тогда б не пришлось в негативе всем жить.
Но так не бывает,  увы  не бывает,
Хотим или нет, нам придется страдать,
Зато сможем мы  хоть на час  на минутку,
Счастливыми стать, вновь счастливыми стать.

Без горя нет счастья,
Без счастья нет горя,
Порой так, нужна  нам,
Железная воля.
Чтоб выстоять в жизни.
И дальше идти,
И не свернуть.
С истинного пути.