Доктор, не гони пург

Любовь Дубкова
Куда пойти, кому отдаться,
Где свой характер полечить?
Не влипнуть в сеть рекомендаций,
Но и не – мордой в кирпичи!
 
Эксперимент – иду бесплатно!
– Чего пришла? Попей пурген!
– Но у меня в душе заплатка,
Направьте даму на рентген!
 
– Таких, как ты – хоть ванной черпай,
От скуки хныкающих баб!
И я, почёсывая череп,
Решила – этот доктор слаб!
 
Теперь – за деньги! Сотни клиник
Меня готовы обогреть.
– У Вас, мамаша, сильно клинит!
Не за горами, видно, смерть!
 
Желательно направить срочно
На все анализы подряд!
Да, жизнь была не беспорочна! –
Скользит по телу добрый взгляд.
 
– Вот, вижу, мучают запоры,
На клизму надо записать.
Взбесили эти разговоры!
– Не надо мне пургену гнать!
 
Спокойно молвил доктор-душка:
– У Вас в душе большой кинжал.
Одна тропиночка – в психушку! –
И тихо кнопочку нажал…
 
Я в истерическом экстазе!
Уж лучше бы пила пурген!
Сидела бы на унитазе,
Как в бочке – умный Диоген!

2014

Картинка из Интернета.