Иванушка

Раиса Георгиевна Иванова
http://www.stihi.ru/2014/05/15/8795  начало сказки здесь.

Не послушался Иванушка,
В козлика превратился,
Не дождался Алёнушки
И совсем забылся.

А сестрица сидит
Свои слёзы льёт,
Что братца Иванушку
Нигде не найдёт.

Сидит, плачет она,
Что делать не знает,
А рядом с ней
Белый козлик играет,

Сестрица Алёнушка
Совсем растерялась,
Что это братец её-
Не догадалась...

А братец играет,
Толкает ей в бок,
Что стал он козлёнком
Сказать ей не мог.

Прыгает рядом,
Кричит всё Ме-ме,
Словно говорит ей:-
"Возьми к себе!

Я слушаться буду
Сестрёнка тебя,
Пожалуйста, милая,
Прости ты меня!"

А девушка видит-
Козлёнок один,
Оставить его
У неё нету сил,

Нежно козлёнка
Она обняла,
Тихонько домой
Его повела...

Козлёнок Алёнушку
Слушал всегда,
Больше не болела
У сестры голова,

Вечером вместе
Гуляли они,
Быстро проходили
Счастливые дни...

Однажды гуляя,
Козлёнок споткнулся,
И братцем Иванушкой
Он обернулся,

Рада Алёнушка, рад и Иван,
На этом писать мы кончаем роман.

06.08.2014 год.