Знаю я, что есть Вера, Любовь

Юлия Булавина
   Выплывают седые туманы,
   Серой дымкой, над речкой клубясь,
   И в каком - то сплетении странном,
   Над водой в диком танце кружась.

   От их танца печально, тревожно,
   Застилает глаза мне туман,
   А в тумане понять невозможно,
   Что есть правда, а что есть обман.

   Мне так трудно самой разобраться...
   Порой верю в любовь, порой - нет...
   Помогает во всём сомневаться
   Злой туман, застилая мне свет.

   Ой туманы мои, растуманы,
   Не тревожьте вы сердце моё,
   И не сейте раздор и обманы...
   Не хочу терять счастье своё.

   Не лишайте святого доверья,
   Не травите мне горечью кровь,
   Не вносите в сознанье неверье,
   Знаю я, что есть Вера, Любовь!

   Я сумею открыть в счастье дверцу,
   А туманы седые изгнать,
   Знаю, верю, что доброе сердце
   Никогда не сумеет солгать.