Я могу шутить, улыбаться, любить

Злата Биневич
Я могу шутить, улыбаться, любить,
но... Какого хрена?
Вечность длинна и нетленна,
а мне еще столько всего забыть!

В амфитеатрах площадей гуляет ветер.
Я стесняюсь его спросить,
зачем жить.
Если бы спросила, он бы разве ответил?

Река лакает горизонт неба,
как шлюха.
В городе сухо.
Дождя уже месяц не было.

Я сама, как родник, высохла,
отметалась,отмаялась, отцвела.
Доползу до того угла
и опять не найду входа.
Прошепчу про себя тихо так,
что себя для тебя берегла,
а потом кто-то землю выхватил
из-под ног, чтобы я прилегла.
Отметалась, отцвела, отмучилась.
Для меня, вероятно, лучше так,
чем петлять меж горячих лучиков
и разъятривать раны жгучие.

Я бы дальше так не смогла.