Когда уйду

Василий Дмитриевич Ласкин
Близко я уже от гроба,
Верю, что придёт пора.
Где не будет лжи и злобы,
И придёт опять вчера….
Говорю я за жизнь спасибо,
Помню радость, забыл про боль.
Вижу небо сегодня синее
В этом счастье моё и соль.
Воскрешаю прошлого картины,
Счастья и любви была пора.
Там мечты и надежды живы,
Хороши, ночи, дни, вечера
Измучен я тоскою жгучей,
Душа всё изменений ждёт.
А надо мною только тучи,
И много всяческих забот.
Сознание, память, образ дивный,
Хранит брожение в крови…
Период счастья был не длинный,
И он остался позади.
Мы в этой жизни только гости,
Придётся всё же уходить.
А что б ни мыли наши кости.
Стараюсь лишь добро творить!
Когда уйду я в мир холодный,
Придёт весна и месяц май.
Ты прояви поступок броский.
Мой стих прощальный почитай!