Чайка-душа

Наталья Исаева Горецкая
Рукою от солнца лицо прикрывая,
Смотрела я вдаль, в сердце радость храня,
Взметнувшейся чайкой над морем летая...
А волны шептали: "Забыл он тебя."

Душа трепетала подстреленной птицей,
А слёзы текли, застилая глаза,   
И виделась жизнь мне измятой страницей,
Пятном расплывались от слёз небеса.

Вот парус вдали показался, и чайки
Садились красиво на гребень волны,
И, грации полны, средь сини качались.
Над морем печальные крики слышны...

Волна набегала, и юная чайка
Взлетела, невольно крича высоко.
Вдруг брошенным камнем упала к причалу,
И к телу неловко поджала крыло...

Лодчонка уткнулась в песок у причала,
Опущенный парус безвольно поник,
Душа, словно чайка от боли, кричала,
И ветер по морю понёс этот крик...