Стихи по книгам

Джулс Высоцкая
Писать стихи по книгам -  краткий к славе путь.
Эх, только, жаль, сюжет не повернуть.
Чтоб вместо графа Ф, графиня Н
К врагу попала в плен.
Чтоб на дуэли выстрелили в спину,
Иль вовсе подорвали чтоб плотину.
И братья Р домой вернулись целы
В объятья матери родной сквозь дым и стрелы.
Не терпит суд людской такие чудеса.
Как так: малютке Е не выколол глаза
Угрюмый черт, что пахнет табаком
И управляет старым кабаком.
Как так: сестричкам П вдруг удалось сбежать,
Под толстой Сарой Б сломается кровать,
Над Крисом Т цела осталась люстра,
А с Ваней Ш чаи гоняет Заратустра.
Тут род людской начнет негодовать,
Ведь никогда народу не понять,
Что искажать сюжет судьбы уметь не грех
Для тех, кому плевать на критиканов всех.