Подсолнух

Таня Гол
Ты мне принес подсолнух, я так им любовалась,
Когда в дремоте сонной он на меня смотрел,
И ароматом тонким его я наслаждалась,
Еще ведь только август, а он уже созрел!
Он поспешил открыться для пчелок и  рассвета,
Для рос холодных тех ,что бывают поутру,
Для дождика веселого и озорного ветра,
Он так тянулся в небо к лучистому теплу.
Он так стремился к солнцу, забыв про то, что нужно
Ему, как всем собратьям, до осени стоять,
И раньше срока стали чернеть ячейки дружно,
И лепестки пожухли, давая всем понять,
Что он готов поведать свой вкус и запах миру,
Что может поделиться своим теплом со мной,
И вот теперь он здесь, такой чудесно-милый,
По бархату цветочному я провожу рукой.
Из гнезд его посыпались враз семена созревшие,
Ты их собрал так бережно и на постель мою
Из них, целуя каждое, движеньями неспешными
Волшебной вязью выложил: "Я так тебя люблю!"


©