Ленинград!

Марк Тош
мой славный город
блестит куполами
на солнце.
и все торопящиеся -
не торопятся
уезжать.
такой великий, могучий,
красивый и кто ж тебя
создал
таким?
какой ты сейчас?
и все провожающие
просят не забывать.

и как тут забудешь?
все эти проспекты,
залив, что рукой подать...
мой славный город-герой
Ленинград!
такой великий, могучий,
счастливым здесь быть так просто
и я этому рад...