Статистка

Ирина Кондратюк
За кадром :
Чашка с грохотом об стенку
Любимая…С остатками кефира.
В камине , на листочках корчась , « лира»
кидала отблески на сжатые коленки ,
на руки нервно рвущие тетради…
Застывший взгляд , как будто под гипнозом…
Горело творчество , а мозг базарной прозой – скоты и б…ди .

А в кадре :
Чашка полная кефира .
Улыбка лучезарная , рекламой .
Не тучки , предвещавшей эту драму…
И прямо фонтанирующая лира…
Взгляд полный обожаньем , обещавший
статистке восхожденье на вершину…
Достойные воздушные перины
и в них же , повалявший и пропавший.

А эпилогом :
Только кучка пепла .
В ней счастье переложено на строчки…
Когда -то было , а теперь платочки…
Распухший нос и пониманье – слепла…
Душевный холод , стынущие руки.
Скукоженностью смятое сознание.
Не влазящее в разум понимание –
Стелилось мягко , но стелили суки…