Сегодня внучке восемнадцать!

Раиса Коренёк
Сегодня внучке восемнадцать!
Ах, как не хочется стареть.
Пойти цыганочку мне сбацать?
Иль серенаду ей  пропеть?
Так радость распирает душу,
что не сойти бы мне с ума.
Сейчас испепелила б стужу.
Ведь я была такой сама.
Цветы, подарки, поздравленья,
Заслуги, гордость, суета,
Румянец, легкое смущенье
и громогласное Ура!
Ты королева, ты богиня!
Тебе открыты все пути.
Твой бал шумит, моя княгиня,
Но  юность покидаешь ты.
Глаза мои на мокром месте
от счастья или от тоски.
Жизнь хороша, но быстротечна,
Изрезанная на куски.