Морской волк

Елена Жукова-Желенина
Весь пропахший рыбой,  ветром,  морем,
              Куришь лишь гавайский ты табак ...

Проступают поцелуи солью
               На твоих обветренных губах.

А глаза чуть выцвели от солнца,
               Стали старше, стали голубей.

Душу мою знаешь всю до донца.
               С возрастом ты стал ещё сильней.

В выгоревшей старенькой тельняшке,
                Весь в морских наколках и словах...

Ходишь,  как по палубе,  вразвалку,
                В жизнь внеся романтику,  чудак!

И вчера приплыв,  вновь в ночь уходишь
                На своём любимом корабле.

Только в море ты покой находишь...
                Мы же остаёмся на земле.





Иллюстрация - Репродукция картины - Художник David Miller.