Среди песков

Людмила Лобанова 3
Снова палящее солнце над нами плывет,
По раскаленной пустыне верблюд мой идет.
Справа барханы и слева барханы - песок,
Знойный сирокко упрямо терзает висок.

Дремлют погонщики, но начеку проводник,
Смотрит внимательно: не пропустить бы родник!
Люди устали, верблюдам напиться пора.
Близится вечер, но все не спадает жара.

Слушай, погонщик, призывную песню ветров!
Твой караван затерялся средь знойных песков.
Но на исходе вторая неделя пути,
Значит, недолго до дома осталось идти.

Там, за пустыней, двадцатый закончился век,
Только погонщикам дела до этого нет.
Ждет их оазис под томный и нежный напев
Ужин и ласки в гаремах томящихся дев.

Видишь, погонщик, над пальмами солнце встает,
Вот и закончился твой многодневный поход.