Слова

Надежда Александровна Скорнякова
Слова средь бела дня теряются,
Но под покровом темноты
Они тот час же расхрабряются.
Их тьма лишает немоты.

И тут уж вместе, как набросятся,
Как зазвучат со всех сторон,
Что сразу стон на волю просится:
- Привет, тетрадь! Прощай, мой сон!

От этой муки не отвертишься.
Пока командуют - пиши.
- А вдруг уйдут, - надежда светится
На глубине моей души.

Но нет, приходят с должным рвением,
И заполняется тетрадь...
Вот только в полуночных бдениях,
Я скоро раз-умеюсь спать...