***

Декабрь Кареглазый
Ночью легче заканчивать драмы, рассказы, письма.
После пятого виски часто впадаешь в память:
вот я верх треугольника.Значит, опять я лишний.
Значит, я здесь, как прежде, больше других живая.

Вот опять ты уходишь. Снова пустынный город.
Он же смотрит в лицо мне парками и домами.
Я б стреляла, но фразы мои - отсыревший порох.
Я давно никого не раню уже словами.

После пятого виски я отправляюсь в город.
Миллионник стоглазый ждет за табличкой "выход".
Я отчаянно вспоминаю рубашки ворот,
твой парфюм, наши руки и поцелуй на выдох.

Я плетусь по рассвету вверх в мираже и свете,
солнце тянется в небо выше. К нему поближе.
Мое счастье осталось в прошлом зеленом лете
и в других, как бывало раньше, меня не ищет.