Жизнь продлевать на земле

Юлия Булавина
       Цвет облетает с акации,
       Сыпется наземь, как снег.
       Где же теперь ваша грация,
       Гроздья ?...Ваш кОроток век.

       Вы были воздушны ,пушисты,
       Нежен был белый наряд,
       Прекрасны и пряно - душисты,
       Смело влекли к себе взгляд.

       Увы ! Отцвели и поникли,
       Быстро теряя свой цвет,
       С нежною грустью проникли
       В сердце, оставив свой след.

       Но не печальтесь об этом...
       Дни очень быстро бегут,
       Вновь возвратится к нам лето,
       И гроздья опять оживут.

       Ведь жизнь на земле бесконечна...
       Летом, зимой и весной,
       А люди с природой навечно
       Связаны нитью одной.

       Они, как цветы умирают,
       Канув в неведомой мгле...
       Потомков своих оставляют-
       Жизнь продлевать на земле.