Эффект моли

Илья Созинов
Появилась в квартире моль?
Решено - разбираем хлам!
Что ты прячешь там, Антресоль?!
Покажи-ка нутро, Чулан!

Трепещи же от страха, Шкаф,
И в испуге дрожи, Комод,
Вот для мусора два мешка-
Вас придирчивый обыск ждет!

Чемодан без колес, коньки,
И в бутылке засохший клей
Перемотанный скотчем кий,
И десятки других вещей.

Берегись, барахло, тебе
Отправляться в утиль пора!
Видно, кончился жизни бег,
Отыгралась твоя игра!

Ну и ты, моль, давай молись!
Нет пощады, незваный гость!
Ждут тебя и газетный лист,
И таблеток вонючих горсть.

Я сегодня весьма жесток:
Из-за моли - такой блицкриг!
Не могу упустить предлог
Хлам убрать...И добавить книг!