Жестокий сонет 4 новое видение

Ольга Сафронова Таганрог
Нет, "соколом" не назову
Тебя, сидящего в кабине.
Чьё ты дитя? В какой пустыне
Пророс ты сорняком во рву?

Ракетный залп! - Земля горит.
Ты далеко... Тебе - не видно.
И не тревожит «индивида»
Вид тех, кто ранен и убит.

Чьё ты дитя? Какой страны?
Черты под шлемом не видны,
Так и уйдёшь, безликой тенью,
Когда однажды будешь сбит.
И самолет твой догорит...
И угли зарастут сиренью.

август 2014