Бой

Алексей Филиппофф
чтобы не было повторений.
повторений должно не быть.
перекрасить забвенье
как забор в чёрный быт.

приукрасить  тугих начало
слов и снов перегной.
отказаться от кинозала.
нанести сердцу вой.

этот бешеный бой.

всё внутри жаром дышит.
всё кипит как в котле.
снимет бог с пьедестала
и поставит к окну
в огне.

когда жизнь не в цене.

когда колются иглы
когда жжёт кипяток
кто-то стонет молитвами
кто-то слушает рок.

в неприглядную старость
неразумный каприз колен
в куче мух. нам остался
только дух перемен.

это он.
это мой неопознанный плен.

7 августа 2014 г.