Во спасение - осенний...

Анатолий Побаченко
*  *  *
Во спасение – осенний
тихо льётся свет…
Это, может быть, Есенин
плачет столько лет?..
Немотою напоённый,
землю красит лист –
то ль с берёзы,
то ли с клёна,
но собою чист.
Высоко плывёт по зорьке
чудотворный Спас,
взор внимательный
и зоркий
высветит и нас.
Ничего-то не убудет
лет через полста,
ничего не бойтесь, люди, –
он просил с Креста.
И душа открыта свету,
как берёза дню,
молча слушает советы,
истину одну.
От того, наверно, мнится
миллионы лет
в тёплом взгляде
серой птицы –
тихий мирный свет…