Невежество

Екатерина Федюшкина
Когда мысли приходят судиться в человеческой голове,
Людям хочется утопиться,дезиртировать в этой войне.

Мысли будут кричать и драться,ненавидеть и осуждать,
Человеку что делать?Плакать и от боли в груди страдать...

На плацдарме безвольном,сером мысли скачут:мятеж,огонь!
Сумасшествие близко,близко!То невежества тяжкий сон.

Как в болоте,завязнув глухо,мысли квакают:"Суд идёт!"
К суициду ,к болезни Духа суд мыслительный приведёт.

Мысли,словно клинки стальные, ранят сердце,ломают суть,
И так часто они-чужие,искажают наш верный Путь.

Если сердце-вещун,закрыто,если верим лишь в мыслей ход,
То невежество острой бритвой прорастает сквозь мрак болот.

От невежества пахнет тиной и дурманом и сон-травой,
Но оно лишь несёт забвение светлых Истин,здесь мним покой!

Когда мысли приходят судиться в человеческой голове,
На неё надо лишь становиться и тогда благодать в уме!