Вечерней дымкой...

Анатолий Побаченко
*  *  *
Вечерней дымкой
всё село одето,
закутано в серебряный уют,
лишь облачко белеет,
как Одетта,
на зорькою
подсвеченном краю.
Я отнесу ему свои печали
и поднимусь по лестнице –
туда,
где души наши
ангелы встречают
и чуть открыты
божьи ворота.
Возможно, там
в жестоком поцелуе
узнаю я,
как надобно стоять
перед высоким
рдяным аналоем
за белый мир,
что сердцем не объять.