Ослик опять

Рита Зайцева
"Ослик - упрямый!" - так скажете вы.
Грустно ему это слышать, увы!
Остановился? -Так надо ему!
Просто не знаете вы, почему.
Может быть что-то ему не по нраву,
Может быть сами вы в чем-то неправы,
Может, устал он тележки возить,
Но не решается вам возразить.
...Думает Ослик: "Замаялся прямо!
Ну, до чего ж эти люди упрямы!"