Шаги в ночи

Людмила Лобанова 3
Тихо бреду. Полночь.
Спит, утомлен, город.
Прячет листвы шепот
Тайны ночных окон.
Издалека желтым
Глазом зовет перекресток,
Словно меня ждет там
Выбор судьбы взрослой.

Рядом река, слышу,
Тихо струит волны.
Из облаков вышел
Серпик луны сонный.
Посеребрил окна,
Смотрит с высот мудро...
Если бы знать мог я,
Что мне сулит утро.

Гаснут в ночи звуки,
Свежий в лицо ветер.
Помнить мои руки
Будут твои плечи.
Пусть же восход снова
В сердце несет радость,
Счастье весны новой –
Мне это так надо!