Вкус детства

Жанна Юматова
Тянет поле зеленое пряным дымком
И склонилась в поклоне глубоком отава.
Напои меня ,мама, парным молоком,
Я с дороги далёкой безмерно устала.

Я спешила к тебе через тысячи вёрст,
Чтоб к  родимым рукам по-скорей прикоснуться
И тихонько поплакать под сенью берёз
О родных,что не смогут обратно вернуться.

Ты прижми меня,мама, по-крепче к груди.
Я как в детстве хочу в этой ласке забыться.
Ты от бед и печалей меня огради...
Я всю жизнь за тебя буду,мама, молиться.

Пробегусь по лужайке цветной босиком
И вдохну аромат от растопленной бани...
Напои меня,мама,парным молоком -
Этот лёгкий вкус детства отчаянно манит.