Я - отчаявшаяся Ассоль

Одна Паулина
Я отчаявшаяся Ассоль,
Грэй которой похоже приплыл не туда.
Чьему кораблю не сшили еще парусов,
не сколотили руля.

Ночую у пристани ежедневно,
бью в кровь колени на скользких шхерах.
Губы свои исступленно и нервно
Глажу соленой ладонью,
на нервах.

В книжки трясущимися руками
складываю сухоцветы.
Колются галька с песком под ногами,
Челюсти стиснув,
лишь бы успеть мне...

Лишь бы успеть мне на берег к приливу.
Забраться повыше по мокрым фьордам.
Хоть бы на четверть,хоть в половину
увидеть алеющий парус на горизонте.

© Pauline

Ваша Полина.