Было августа начало

Георгий Подкорытов
Блики  солнца  на лице от омута,
Легкая в руке моей уда.
Переката журканье  знакомое
Чудная лесная красота.

Воздух травами напоен чистыми -
Таволга, кипрей, тысячелистник.

Косогор черникою украшен.
Витязи лесных опушек –
Подосиновики – словно стражи.
Птичьи голоса все реже, глуше.

Полдень.  Было августа начало.
Жизнь текла, журчала и журчала.